Russian Bulgarian Chinese (Traditional) Czech English Finnish French German Hindi Italian Japanese Korean Polish Portuguese Spanish Swedish

Непознанное

День клонился к закату, когда в покои фараона Тутмоса III, поклонившись, вошёл начальник его придворной охраны, и, с трудом сдерживая волнение, произнёс:

- О, Великий! Боги вновь посетили нас, по небу движется огненная колесница! Ваши слуги испуганы…

Фараон приподнял бровь, отодвинул в сторону карту, на которой планировал предстоящий поход своей армии, и быстрым шагом вышел на балкон дворца, сопровождаемый телохранителем.

Во внутреннем дворе собралось множество слуг и знати, все они с удивлением взирали на небо. По толпе пробегал легкий возбуждённый гомон, многие указывали руками в сторону пирамид.

Подробнее Комментарий (2) Просмотров: 11257

Очень часто происходят события, объяснить которые столь же трудно, как и понять их. И как бы не хотелось верить в могущество науки, приходится признавать факт, что перед некоторыми явлениями она бессильно опускается на колени, не в силах дать вразумительных объяснений. Все попытки ученых откреститься от проблем уфологии, аномальных явлений, экстрасенсорики, криптозоологии, парапсихологии, магии, астрологии и многих других нетрадиционных дисциплин человеческого миропонимания, напоминают страуса, прячущего голову в песок. Что может быть проще объявить призраков и мифических существ – галлюцинациями и фольклором, НЛО – результатом неумеренного употребления алкоголя, целительство и медиумизм – бредом сивой кобылы. Гораздо сложнее разобраться в этих проблемах. Не спорю, очень часто человек выдает желаемое за действительно, но нельзя отрицать и тот факт, что на протяжении тысячелетий люди сталкивались с чем-то неведомым, дошедшим до нас в легендах, притчах, сказках и былях.

Подробнее Комментарий (4) Просмотров: 10377

В мир Непознанного ведет множество путей, каждый из них по своему интересен и труден. Но, чаще всего, Непознанное лежит рядом с нами, нужно только протянуть руку. Например, сновидения…

Каждый из нас проводит в состоянии сна около трети жизни, так неужели такие колоссальные потери времени необходимы нам только для восстановления физических и эмоциональных сил?!..

Подробнее Комментарий (0) Просмотров: 8685

В начале 1990 года в Перми провели необычный эксперимент, суть которого в то время до конца понимали не все его участники. Было просто интересно и необычно. Всего было шесть испытуемых. По одному они заходили в темную комнату. При включенном свете им показывали различные геометрические фигуры на контрастном фоне, они смотрели на них несколько десятков секунд. Потом свет выключали, и в наступившей темноте экспериментатор просил сосредоточить внимание, а вернее тот яркий образ, который еще некоторое время держался перед глазами, на темном пакете из-под фотобумаги, который располагали примерно в 30 сантиметрах от глаз. Образ проецировался на пакет как на экран, потом медленно угасал.

Это таинство вызывало у малопосвященных в суть эксперимента странное горделивое чувство приобщения к каким-то закрытым научным опытам, а у посвященных – нетерпеливый трепет в ожидании результатов.

И лишь через несколько лет стало ясно, что же на самом деле происходило в темной комнате…

Подробнее Комментарий (1) Просмотров: 15202

Еще в 80х годах прошлого века, когда изучение аномальной зоны Молебка только начиналось, исследователи заметили некоторые странности, которые происходили с их часами. В некоторых местах время словно начинало «течь» быстрее – люди «теряли» от нескольких минут до 2–3 часов! С помощью длительных наблюдений и экспериментов, удалось найти несколько участков в аномальной зоне, где со временем действительно происходили странные явления, исследователи несколько раз помещали в эти места точные хронометры, электронные часы, практически каждый раз время «убегало» вперед на несколько десятков минут, а иногда даже на пару часов.

Подробнее Комментарий (0) Просмотров: 5927

Связанные материалы


Top@Mail.ru