Russian Bulgarian Chinese (Traditional) Czech English Finnish French German Hindi Italian Japanese Korean Polish Portuguese Spanish Swedish
Категория: Уфология

Уфологи знают, что НЛО проявляют постоянное внимание к стратегическим объектам – АЭС, ГЭС, военным базам, «любят» сопровождать и «играть» с военными самолетами, кружить около боевых кораблей в море, демонстрировать свои уникальные технические возможности на суше, в воздухе, на воде и под водой.

Наиболее надежными свидетелями всегда считались летчики, военные, работники правоохранительных и  спецслужб. Почему? В первую очередь потому, что этих людей учат беспристрастно излагать на бумаге факты и события. Во-вторых, существуют специальные секретные и служебные приказы и директивы, регламентирующие порядок составления отчетов и рапортов в случае контактов военнослужащих с аномальными явлениями и НЛО.

Однако, НЛО, наблюдаемые над военными базами, не всегда являются «неопознанными» объектами. Наибольшую известность по количеству наблюдений НЛО занимает так называемая «Зона 51» — секретный испытательный полигон в Неваде, используемый американскими военными для «обкатки» экспериментальных моделей самолетов. «Зона 51» стала столь популярной еще из-за необычайных мер секретности. Ученый Боб Лазар, утверждает, что некоторое время работал на подземной базе в «Зоне 51» и собственными глазами видел НЛО, которое он впоследствии назвал «Спортивной моделью».

Евгений Дмитриев в статье «НЛО рождаются на Земле» (см. «Секретные исследования», № 5, 2001) утверждает, что многие НЛО – новейшие типы самолетов:

«По мнению некоторых западных исследователей, как минимум два известных типа НЛО имеют земное происхождение…

…15 августа 1995 года возле города Метан взорвался треугольный аппарат. Взрыв отличался необычайной силой и был зарегистрирован сейсмографами района. Среди поврежденных деревьев лежали блестящие обломки аппарата, сделанные из металла, похожего на алюминий. Причем на одном из обломков была четко видна сине-красная эмблема НАСА!..»

В 1994 году я брал интервью и подполковника РВСН, отвечавшего в своей части за сбор и отправку информации об аномальных явлениях. Он рассказал мне о внештатной ситуации, которая произошла во время его дежурства. Над КПП завис неопознанный объект. Электроника на пультах начала вести себя необычным образом – самопроизвольно загорались различные транспаранты, даже «Пуск ракеты». Создавалось впечатление, что НЛО тестирует систему. Через несколько минут, наигравшись с пусковым комплексом, объект улетел. Проверка всех систем не показала неисправностей, за исключением стертого полетного задания.

С начала 80-х годов в войска РА был разослан приказ, регламентирующий порядок наблюдения и подачи рапортов об «аномальных атмосферных и аэрокосмических явлениях». В рамках проектов «Сетка-МО» и «Сетка-АН» был собран уникальный архив сообщений, большая часть которых была передана именно военными.

rufors-ufo-01

Часть архива наблюдения НЛО на территории России была передана несколько лет назад Павлу Поповичу заместителем председателя КГБ. Этот 125 страничный отчет является на сегодняшний день единственным из немногих доказательств интереса военных и спецслужб к проблеме НЛО. Малую часть этого архива до сих пор можно отыскать на некоторых сайтах в сети Интернет.

На уфологическом Симпозиуме в Перми в 1996 году заслуженный летчик-испытатель России Марина Лаврентьевна Попович демонстрировала уникальные фотографии, выполненные с экрана радиолокатора боевого самолета-истребителя. Во время учебных стрельб в Липецке перед самолетом Миг-21 появился непознанный объект, загородив собой мишени. Часть бортовой электроники управления огнем вышла из строя. Однако, летчику удалось включить фотопулемет и заснять объект в тот момент, когда он подойдя вплотную к самолету вертикально взмыл в небо. По оценкам наземных служб наблюдения (которые также наблюдали за объектом) размеры НЛО составляли около 100 метров, а перегрузка при вертикальном взлете должна была быть не менее 50G!

Не часто удается получить документальные подтверждения наблюдения НЛО рядом с военными объектами. Хотя, можно предположить, что такие доказательства держаться в секрете. И если они всплывают на поверхность, то сразу же становятся предметом бурных споров, дискуссий и предположений.

На протяжении последних семи лет камнем преткновения для противников и сторонников «летающих тарелок» является документальная пленка камеры наружного наблюдения, записанная около военной базы Неллис. Мы отчетливо видим странный крестообразный объект, непохожий ни на один известный летательный аппарат, совершающий необычные зигзагообразные движения. Слышен разговор двух операторов наблюдения:

Оператор 1: Похоже, к нам приближается неопознанный вертолет…

Оператор 2: Что это?

Оператор 1: Не знаю. Похоже на вертолет…

…обрыв связи, неясные шумы и помехи…

Оператор 2: У нас тут неопознанный объект. Мы будем постоянно передавать информацию. Это самолет неопределенного типа. Он движется очень медленно. Мы передали информацию на контрольный пункт, но они не знают что это за штуковина…

Оператор 1: Это невероятно!..

Как могла попасть служебная запись в руки исследователей? Они утверждают, что видеопленка была тайно вывезена с базы. Военные не опровергли, не подтвердили этот факт.

НЛО проявляют необъяснимый интерес к атомным и гидроэлектростанциям.

«…Председатель УФО-клуба Мирослав Карлик (Словакия) считает, что неопознанные объекты привлекает находящаяся поблизости АЭС в Ясловске-Богунице. Сам М. Карлик за годы работы на этой атомной станции накопил огромный материал о том, как НЛО зависают аналогичным образом над АЭС в Чехии, Венгрии, Германии и других странах» («Правда», 9 сентября 1995).

Около года назад один мой знакомый, знающий о моем интересе к аномальным явлениям, рассказал мне интересный случай. Его хобби – рыбалка. Он уже давно облюбовал себе «рыбное» место около нашей ГЭС. В очередной раз его остановил сотрудник станции: «На рыбалку? Сегодня клева не будет! Опять шары над ГЭС висели». Оказалось, что над станцией довольно часто замечают странные шары. Сотрудники обратили внимание, что после их появления вся рыба исчезает на пару дней…

Таким образом, мы имеем две стороны медали. Это – ошибочное отождествление новейших образцов военно-воздушной техники с НЛО и второй аспект – неизвестные аппараты, имеющие летные характеристики недоступные даже самым современным и секретным самолетам.

Интересная заметка промелькнула в «Московском комсомольце», показав, что в МинОбороны ревностно относится к материалам, связанным с перспективными внеземными технологиями. Суть — Россия предложила Украине погасить долги за газ… архивами войск ПВО СССР, оставшимися после вывода наших войск. Что же в них столь ценно? Оказывается, что «…на основании данных многолетних наблюдений уже несколько раз точно предсказывалось место и время очередного визита НЛО. Российское руководство было всерьез озабочено тем, что Украина, монопольно владея архивом, может сделать значительный прорыв в области контакта с НЛО и тем самым заметно усилить свое влияние на международной арене…»

Все что остается исследователям, это перетасовывать карты фактов, выкладывая новые пасьянсы версий и гипотез. Возможно, стоит обраться к генералом с вопросом: «Что за чертовщина, в конце концов, происходит в небе?» Впрочем, такой вопрос уже задавали Министерству обороны сумские уфологи. Результат? Вежливая комбинация из трех пальцев… В России, к сожалению, еще не принят Акт о свободе информации.

Автор — Николай Субботин. Директор RUFORS

Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • Всё правильно, за исключением одной мелкой детали: архивов войск ПВО СССР в Украине по НЛО никогда не было, это вымысел, Россия НЕ предлагала Украине гасить долги за газ этим архивом, это откровенная выдумка... В Украине была 8я Отдельная Армия ПВО, которая НЕ могла никак заниматься сбором информации по НЛО- ВСЯ такая информация уходила в Центр в Московский регион...


Top@Mail.ru