Russian Bulgarian Chinese (Traditional) Czech English Finnish French German Hindi Italian Japanese Korean Polish Portuguese Spanish Swedish

Спелестология и урбантрип

На Руси издревле было традицией строить тайные подземные ходы, которые служили дворянам и купцам разную службу. Их использовали, чтобы тайно покидать крепости в случае осады, в них прятали сокровища, замуровывали недругов, проводили тайные обряды. С подземными ходами связано множество легенд и мистических историй. Некоторые ходы столь же неуловимы, как и клады.

Подробнее Комментарий (0) Просмотров: 11451

У каждого города есть своя Тайна. Город без нее теряет свою индивидуальность и ночную привлекательность,— это стержень, утратив который город умирает. У Перми, города не реке Кама, с полуторамилионным населением, родины Заратустры и мифической Золотой Бабы, Пермской аномальной зоны Молебка и исчезнувшего в тайге чудского народа, тоже есть своя Тайна. Основанная 280 лет назад, Пермь строилась на месте старославянских языческих святилищ и капищ, вобрав в себя их дух и вольно или невольно определив самобытность пермяков. Под тротуарами, ресторанами, культурными центрами, жилыми домами, скверами на глубине нескольких десятков метров раскинулась сеть древних языческих ходов. Сохраняя дух трехсотлетней давности, они остаются неведомыми и недостижимыми, лишь немногие посвященные знают скрытые ходы, по которым можно пробраться к святыням древних руссов. Тайна Перми – потерянные знания о прошлом города, спрятанные глубоко под землю и закатанные асфальтом…

Подробнее Комментарий (4) Просмотров: 13213

Даже на космических снимках, которые они изучали в Интернете на сервере GoogleMap, заброшенная военная база казалась огромной. От автотрассы к ней вела извилистая проселочная дорога, делающая по лесу несколько крутых изгибов. В прошлом году одна из команд поисковиков пыталась пробраться по ней до базы, уповая на то, что по военной бетонке, которую обычно выкладывали из строительных плит, они без проблем доберутся до места. Но в планы вмешались «плиточники»…

Подробнее Комментарий (0) Просмотров: 9946

Связанные материалы


Top@Mail.ru