Russian Bulgarian Chinese (Traditional) Czech English Finnish French German Hindi Italian Japanese Korean Polish Portuguese Spanish Swedish
Категория: Космос

«…С самых отдаленных высот неба нисходит беспрерывно всемирный Дух, неиссякаемый источник света и огня, который, пройдя все сферы небесные и оказавшись постепенно конденсированным, постоянно притекает к Земле. Это — вдыхание. Точно такое же воздействие центра огня земного Солнца. От Земли поднимается постоянно эманация, стремящаяся очистить ее от скопившихся нечистот. Это — выдыхание».

Гермес Трисмегист,«Изумрудная скрижаль»

rufors-earth-01

Ритмичное дыхание Земли

Как может Земля «дышать»? Конечно же, Гермес говорил об этом явлении образно, поэтически,— скажете Вы.  Так до недавнего времени так думали многие ученые, пока не сделали несколько удивительных открытий, которые подтвердили слова «Изумрудной скрижали»!

Новая теория гравитации научного сотрудника института физики Земли АН Евгения Барковского раскрывает секрет «дыхания» нашей планеты. Ученому удалось даже рассчитать цикл вдоха-выдоха, который равен примерно 20–30 годам. В начале цикла Земля вытягивается вдоль оси вращения, приобретая форму дыни, а к концу – распухает, словно тыква в плоскости экватора.  Эти колебания приводят к движению литосферных плит, из которых сложена оболочка нашей планеты, образованию разломов, землетрясений и ураганов. Иногда «дыхание» приводит к разрыву литосферных плит.

Супруги Тихоплавы, написавшие монографию о «живой Земле», считают, что наша планета дышит намного быстрее. Они уверены: ритм дыхания Земли зависит от времени суток, сезона года и географической широты. Дыхание Земли по теории исследователей основывается на электромагнитных процессах, влияние на которые оказывают в т. ч. и Солнце, Луна и даже планеты Солнечной системы. В средних широтах летним днем он составляет 30—40 минут, в экваториальных широтах в течение всего года сохраняется почти постоянное и более редкое дыхание (130 минут на один акт дыхания). Ночью дыхание практически прекращается.

Земля — кристалл

Еще древний философ Платон, ссылаясь на представления своих предшественников, писал, что Земля похожа на кожаный мяч, сшитый из 12 правильных пятиугольников и 20 равносторонних треугольников. Узлы соединений этих геометрических фигур являются энергетическими центрами, или чакрами, Земли (по аналогии с чакрами человека). Оказалось, что часть из них принимает космическую энергию (светлые чакры), а другая часть — отдает земную энергию (темные чакры).

Платон был одним из первых мыслителей, описавшим понятия земли-геокристалла. В современности, французские ученые геолог де Бемона и математик Пуанкаре описали теорию деформации Земли в форму додекаэдра.  Взяв за основу эту теорию, русские инженеры Валерий Макаров и Вячеслав Морозов пришли к неожиданному открытию: на вершинах додекаэдра располагаются наиболее известные аномальные зоны планеты и древние культурные центры: Бермудский треугольник, Море дьявола, египетские Пирамиды, остров Пасха, аномальная зона Молебка. Именно в этих узловых точках при дыхание планеты происходит самый сильный энергообмен между биосферой и космосом. Зная об этих явлениях, наши предки умело использовали их, умея накапливать, использовать и передавать на расстояния энергию планеты. Упоминания об этом сохранились практически во всех мифах и легендах древних народов, дойдя до сегодняшних дней в виде упрощенных методик очищения организма «силами Матери-земли».

rufors-earth-03

Многие исследователи и даже некоторые геологи склонны считать ядро нашей планеты своеобразным мозгом Земли – жидкой разумной субстанцией. Сегодняшнее представление о внутреннем строении Земли предполагает ее сложное строение из вещества различной плотности и различного физического состояния. Но это слишком общее рассуждение…

Геокристалл служит основой энергетического каркаса нашей планеты, который словно легкие человека, прокачивает через себя космическую энергию.

Энергетический каркас Земли

Как и у любого живого организма, у нашей планеты существует энергетическая «нервная система». Конечно, это условное понятие, но тем не менее, уже в 50х года прошлого века доктор Эрнст Хартман занимаясь изучением влияния геопатогенных зон на организм человека сделал поразительное открытие. Оказалось, что нашу планету опоясывает невидимая геомагнитная сетка, представляющая из себя ряд отдельных параллельных стен шириной 20 см. Одни из них идут в направлении север-юг, другие в направлении восток-запад. На пересечении «стен» образуются узловые точки, в которых происходит накопление энергии. Эта сеть была позднее названа в честь ученого – сеткой Хартмана. Прямоугольную сетку Хартмана называют общей, глобальной, так как она охватывает всю земную поверхность и имеет достаточно правильной формы решетчатую структуру. Ее также называют координатной в связи с точной ориентировкой по геомагнитному меридиану и геомагнитной параллели.

В России исследование энергетического каркаса нашей планеты занимался научный сотрудник Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн РАН (ИЗМИРАН) Владислав Луговенко. Вместе со своими коллегами он начал изучать биоэнергетическое взаимодействие между человеком и окружающим миром. Это была официальная академическая программа, в рамках которой был проведен ряд интереснейших экспериментов. В частности, выяснилось, что на нашей планете имеются различные энергетические сетки. Замеряя электромагнитные показатели в этих зонах в течение суток, выяснилось, что они как бы «закрываются» и «открываются» в зависимости от расположения Луны и планет, иных космоземных факторов. Образно этот процесс был назван «дыханием Земли». Так вот, в больших городах, вблизи загазованных автотрасс это «дыхание» можно сравнить с одышкой, свойственной больному астмой человеку. А в лесу, в горах, вблизи водоемов «дыхание» выравнивается, становится будто бы глубже и ритмичнее. Жизненный ритм людей зависит от природного, планетарного ритма. Оказалось, родная планета дышит почти в буквальном смысле слова.

rufors-earth-02

Исследователям также известны сети Карри (Кури), сеть Виттмана и так называемая «стометровая» сеть. Они отличаются направлением и размерами, но в целом составляют единую энергетическую оболочку планеты.

Исследователь Джонас Яконис считает, что земля как гигантская рыба пропускает космическую энергию сквозь своеобразные жабры-сетки и прочищает свой организм. В отличие от обычного организма Земля дышит не вся сразу, а только той частью поверхности, которая повернута к Солнцу. При этом в зависимости от времени года и географической широты ее «вдохи» и «выдохи» могут быть разные — один раз в день, например, или вовсе отсутствовать в течение суток и более.

Дыхание планеты и здоровье человека

Оказывается, дыхание Земли может быть небезопасно для нас с вами. В местах пересечения энергетических сеток и на вершинах планетарного геокристалла образуются геопатогенные зоны. Их влияние на наш организм меняется в зависимости от фаз планетарных «вдохов» и «выдохов».  Медико-геологические исследования С.-Петербургских ученых Мельникова Е. К., Мусийчука Ю. В. и других показали, что геопатогенные зоны — не миф, а реальность, с которой нельзя не считаться. Результаты работы выявили статистически значимую связь онкологических заболеваний, рассеянного склероза, ишемической болезни сердца с геопатогенными зонами. В таких зонах, даже при их небольших размерах, наблюдаются изменения в поведении людей. В них снижается всхожесть семян и урожайность сельскохозяйственных культур, увядают ягодные кустарники, гибнут домашние животные. По своим отрицательным последствиям геопатогенные зоны значительно превосходят влияние такого фактора как загрязнения территорий выбросами промышленных предприятий.

В последние годы в научный обиход входят понятие геоэкология и эниология, описывающие данные процессы и позволяющие избегать негативного влияния планетарных процессов на наше здоровье.

Вопросы остаются…

Итак, Земля — живая сущность! К такому же выводу пришли ученые, завершив в 1991 году многолетний цикл уникальных исследований. Как пишет доктор геолого-минералогических наук И. Н. Яницкий, «носительница нашей жизни — Земля — живая сущность, предельно энергонасыщенная и высокоорганизованная система, занимающая в космической иерархии много более высокий, чем человек, уровень».

Но самой главной загадкой «дыхания планеты» является вопрос, откуда Гермес смог узнать об этих сложных космологических явлениях? Как он открыл их, не имея современных приборов, навигационных и спутниковых систем? Или, быть может, Некто, обладающий глубокими научными знаниями, поведал ему истоки «Изумрудной скрижали»? Но это уже совсем другая история…

ФРАЗЫ О ЖИВОЙ ЗЕМЛЕ

«…В последнее время приобретает известность гипотеза, согласно которой НАША ПЛАНЕТА – ЭТО ЖИВОЙ И РАЗУМНЫЙ ОРГАНИЗМ. А мы только сосуществуем с ним, как и другие формы жизни… Больше того, сейчас наша планета начинает переходить к активному воздействию на человека и общество, содействуя положительным процессам и препятствуя, гася отрицательные…

…Когда в том или ином социуме нарастают настроения взаимной вражды, злобы, ненависти, то есть усиливается отрицательная компонента коллективного сознания, происходят природные катаклизмы в виде землетрясений, ураганов и т. п. Земля, как живой организм, стремится избавиться от болезненного для нее фактора, отравляющего внешнюю оболочку планеты – ноосферу. Следуя этой гипотезе, правомерно сравнить поверхность Земли с кожным покровом планетарного живого организма. Но поскольку, как и в любом живом организме, в нем должны появляться «шлаки», своего рода отходы жизненных процессов, нужны каналы для их постоянного удаления. Причем вовсе не обязательно эти «шлаки» должны быть материальными по своей природе. С равной степенью вероятности они могут иметь полевую или лучистую энергетическую форму. И если продолжить аналогично с кожей человека, усеянной порами, то почему бы и «кожному покрову» Земли не иметь их в виде «узлов» ячеек биолокационной планетарной сети, через которые происходит выброс «шлаков» в виде геопатогенного теллурического излучения».

(Демкин С. «Существуют ли «гиблые места»?», журнал «Чудеса и приключения», N 4, 1993 год.)

«…Многие считают Землю живым организмом. Почва – кожа. Она болеет, ей жарко, а ухода никакого. Она Х покрывается морщинами, язвами, омертвевшими участками. А мы спокойны. По всей стране горят леса, а тушить некому, помойки гниют на улицах городов, газовые факелы на нефтяных месторождениях… плавят небо днем и ночью…»

(Н. Бояркина. «Парниковый эффект», альманах «Аргументы и факты», N 25 за 1995 год.)

«…Мы однозначно должны признать, что планета Земля является живым организмом, способным к самоочищению и саморегулированию… Нам надо опасаться не космической катастрофы, а разрушительной деятельности человека на планете, частью которой он является. К собственному дому нельзя относиться столь варварски, как это делаем мы!»

(В. Кондаков. «Опасность планете – совсем с другой стороны», газета «Подмосковные известия» от 24 августа 1995 год.)

«…Если посмотреть на Алтай с высоты птичьего полета, то станет видным поразительное сходство горных очертаний с человеческим мозгом. Если учесть, что большинство непредубежденных ученых считают планету живым существом, то подобное сходство не окажется случайным совпадением. Вероятнее всего через Алтайские горы проходят сильнейшие информационноэнергетические потоки, связующие Небо и Землю. Великие Учителя Востока знали это и предрекли, что с началом нового витка цивилизации сокровищницы знаний будут перенесены на Алтай…»

(Л. Володарский. «Сокровенные тайны Алтая», газета «Орион», N 6(63) за 1999 год.)

«Молясь богине Гее (Богиня Земли. – А.В.), древние не то что верили – знали о том, какая есть Земля на самом деле… В сущности, они ей и молились. Так вот, о планетарном разуме нашей матери Геи большинство представителей современной ветви «хомо сапиенс» даже не подозревает, а тем более не может получать информацию от планеты на телепатическом уровне. Видя, что мы не извлекаем уроков из своей истории и продолжаем развиваться наперекор законам природы, Гея неоднократно нас предупреждала через самые разные стихийные бедствия…

Наше неправильное поведение (бесконечные войны, разврат, терзание тела планеты всякими взрывами, копанием тоннелей и так далее) перешло ту критическую черту, за которой начинаются непредсказуемые последствия…»

(А. Ремизов. Катастрофа начнется в июле? Газета «Мир новостей», N 11(31), 1999 г.)

«То, что наша планета – живой организм, сейчас признают уже все. Ее кровеносной системой считаются реки и моря. Ее легкими – лесные массивы. И, кажется, мы можем дать ответ, где у нашей Земли мозг… Поскольку планета такой же живой организм, как и человек, то функции ее энергетических центров сходны с человеческими…»

(Л. Володарский. «Загадка тридцатой параллели», газета «Орион», N 7(64), 1999 год.)

Автор — Николай Субботин. Директор RUFORS

Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе


Top@Mail.ru