Russian Bulgarian Chinese (Traditional) Czech English Finnish French German Hindi Italian Japanese Korean Polish Portuguese Spanish Swedish

Экспедиции

В поисках тайн прошлого наша группа отправилась в Краснодарский край.

Наш маршрут должен был проходить через места расположения дольменов, древних курганов, необычных археологических памятников и нескольких странных мегалитических объектов, о которых мы узнали перед самым началом экспедиции.

Один из таких артефактов располагался на дне черноморской бухты и нам предстояли очень сложные съемки и погружение на глубину около пятнадцати метров. Два других мегалита нам предстояло отыскать в краснодарских горах, мы лишь приблизительно знали их месторасположение.

Подробнее Комментарий (1) Просмотров: 9579

В августе 2014 года исследовательская группа Станции RUFORS побывала на месте старинной церкви Иконы Божией Матери Знамение в Теплом. Этой публикацией мы начинаем цикл обзоров о заброшенных и забытых церквях Подмосковья. Фото и видеоотчет предоставлен станцией RUFORS. Текст исторического описания церкви Иконы Божией Матери взят из дневника http://overdemon.livejournal.com/18461.html

Подробнее Комментарий (1) Просмотров: 8996

В декабре 2008 года Русская уфологическая исследовательская станция RUFORS провела экспедицию на Кольский полуостров. Основной задачей стал поиск следов легендарной страны Гипербореи, которая, как осторожно в последние годы говорят ученые, стала прародителем русской нации, коренным образом повлияла на развитие, науку и культуру других стран…

Подробнее Комментарий (0) Просмотров: 11724

Перейдя реку, наша экспедиция выбралась на каменистый берег, покрытый крупными валунами. Отдышались, огляделись. Тишь и благодать, ближайшая деревня в 20 км от нас, да и то живет там 1,5 селянина, как говорят в этих местах. Наш проводник скидывает с плеча ружье, внимательно всматривается в опушку леса, нужно быть начеку. Буквально полчаса назад, идя по противоположному берегу, мы заметили на мягкой земле свежие следы мишки, довольно крупные. Косолапый, в поисках еды, выходил на берег, но, не найдя ничего вкусного, ретировался обратно в лес. И хотя нас было много, и шли мы довольно шумно, соблюдать осторожность все же стоило.

Подробнее Комментарий (0) Просмотров: 9015

Мир современного человека делится на две половинки: «внутри города» и «за пределами города». Город, словно бастион, охраняет человека от множества явлений и событий, которые могут произойти с ним, если он окажется в иной среде. Многие люди в течение жизни, путешествую из мегаполиса в мегаполис на автомобилях, поездах, самолетах и не подозревают о существовании другой реальности. Никакой мистики. Все предельно просто. Чтобы понять это достаточно выехать за черту города, зайти поглубже в лесную чащу, где не слышно шума автострад, гудения линий электропередач, гула пролетающих самолетов, прислониться спиной к старому дереву и постараться вслушаться в шопот листьев и трав. Вы заметите, как выравнивается ваш пульс, дыхание становится более глубоким и ровным, обостряются обоняние и слух, тело напоняется силой, вы начинаете меняться. И только ли это связано с чистым воздухом, запахами разнотравья и успокаивающим пением птиц?

Подробнее Комментарий (2) Просмотров: 11706

Связанные материалы


Top@Mail.ru